Рыбья дружба

РЫБЬЯ ДРУЖБА

- Давай с тобою просто помолчим -
- Сказал карась знакомой краснопёрке
Живём уже не мало лет и зим
А так давно бы плавали в ведёрке

Я видел раз седого старика
Лохматого и с белыми бровями
Тогда сорвалась ты с его крючка
Но не сорвалась дружба между нами

Ты в страшный день в мой новый дом вошла
( Сначала вниз и влево под корягу)
Уж очень ты напугана была
Хотя рыбак тот за тобой ни шагу

Не сделал вниз, а просто так ушёл
А может, и уплыл, про то не знаю
Ну что молчишь, как проглотила кол
Ведь я же два часа с тобой болтаю?

- Да, я тебя, быть может, и люблю
Есть новый дом и мягкая перина
Вчера из волн глядела на зарю
Вот нам её бы красок половина!

Покрасила б я алым плавники
И хвост тогда б совсем не так смотрелся
И с берега увидев, рыбаки 
От чувств больших хватались бы за сердце… 

- Загнула ты, с утра про плавники
Смотри,  какая гамма чувств играет
Но как своруешь краски у зори
Тебя ж старик тот самый и поймает?!

Послушав, краснопёрка уплыла
По той воде согретая что маем
Мне говорили рыбаки, - Была,
А где теперь и сами мы не знаем. 

 


Рецензии