Сонет 96

Обращена с улыбкою невинной,
С теплом в очах ко мне всегда она.
И лишь душа тревогою пустынной,
Душа моя и день, и ночь полна.


Одну любовь хочу явить взаимной
Её очам и сердцу, и устам!
Но вид в очах души моей бессильной
Давно уж предан бездне и слезам.


И знаю я: с тобою лишь одною
Объят я чувством нежности любви.
Но как мне быть с пустынною душою,
Где собрались страдания мои?

Ты мой очаг! И мне дано, во мгле,
Лишь только им согреться на земле.













Ноябрь 2015г.


Рецензии