Ноябрь

      
Сгинул праздник пышного покоя,
Кончилось природы торжество.
Осень, словно девка из «Плейбоя»,
Снова обнажила естество.

Тучи покрывалом расстелила,
Мелкий дождь наслала, как чуму,
Все, что было прежде сердцу мило,
Спрятала до времени в суму.

Графика озябших черных сучьев
Жутким триллером не тешит глаз.
Ветер, как наждак, вновь кожу мучит,
Воет в трубах, будто контрабас.

Солнца луч блеснет в просвете смутно
Лишь на миг, и, растворясь вдали,
Душу окаймляет темной мутью,
Как фантасмагории Дали.

Все ж мудра природа, как ни странно:
Нас готовит к будущей зиме.
Та придет и снова чувства ранит
Белой сказкою – на смену тьме.


Рецензии