Зимний лес

Лунный свет сквозь кроны елей
Освещает снежный путь
Дремлет Зайка в колыбельке,
Миша лёг передохнуть...

Тишина..покой и нега
В зимнем лесе в час ночной!
Вдруг!!Под ёлкой расплясался
Чёрт с Чертихой молодой!!!

Кружат в танце непристойном,
Сыпят смачным матерком...
Из под ног летят снежинки
С удивлённым ветерком!!!

Лес взирает удивлённо,
Сонные глаза открыв,
Для спокойной жизни тихой
Это действо- словно взрыв!!

В безмятежность погруженный,
И в объятиях снегов
Мирно спал под лунным светом
Лес в волшебном пледе снов...

Грезил о весне грядущей,
Да о солнечном тепле...
О ромашках желтоглазых,
О росиночках в траве..

О весёлом ветре майском,
О прилёте птиц родных,
И гостях-парнях,девчонках
Развесёлых,озорных!

Что такое!???Шабаш видно!
Здесь назначен у чертей!!?
Все сейчас сюда приедут
С разных ближних волостей!!

Заворчал Лес недовольно,
призадумался старик...
Как  изгнать чертей отсюда!??
Как прервать веселье их!!!

На подмогу Вьюгу с Ветром
Пригласил тот час же Он,
Снег с дождём...
Луну-подружку
Попросил уйти за склон...

Наступила темень сразу...
Воет ветер,ветки рвёт...
Комья снега дождь ноябрький
С вьюгой страшною несёт...

Кружит,кружит непогода,
Испугала вмиг гостей..
И они тот час исчезли,
В бледном сумраке теней...

Вновь пушистые снежинки
В вальсе кружат под луной ,
А на веточках еловых
Лучик дремлет золотой...



 


Рецензии