В движении жизнь

Живём мы в прошлом, как ни крути;
Думаем наперёд, не зная,что впереди;
“В движении жизнь” - повторю снова я,
Прожигая её, ни на что не смотря.

Мои же суждения мне дороги.
Как много мы тратим на одни лишь дороги?
Не только ведь время бежит прочь от нас,
Подчас избегаем мы искренних глаз.

Плывя по течению уносит нас в даль,
С стихией бороться нам сил подчас жаль.
Нам кажется - много ещё впереди,
Но стой, задумайся! Что позади?

Сегодня, сейчас же, возьмись за дела!
Чтоб добрую память, вложить в их сердца;
Цель в жизни своей никогда не теряй!
Много здесь слов? А ты дело давай!

Осень 2005


Рецензии