Катастрофа. Преодоление предопределения

Последний миг - одно мгновение .
Обрыв . Провал в небытие' .
Лишь запоздалое ой - е .
И слёз горючих омовение .
          * *
Без воли личности не быть .
Свобода воли от рождения
Предполагает обожение* .
Развилок много у судьбы .
          * *
Да , жизнь рисковая игра .
Есть рядом Ангелы-Хранители -
Уметь распознавать наития** .
Такая тоненькая грань*** .

Какая тоненькая нить .
--------
* Обожение есть уподобление Богу в его всеобъемлющей бескорыстной любви .
Человек изначально создан свободным , поэтому способен быть богообразной
( богоподобной ) личностью .
** Наитие - озарение , ниспосланное свыше .
*** Между свободой и вмешательством извне .

                02-08.2015


Рецензии