Вапити благородный

Он вышел к озеру напиться
Увенчан из рогов короною
Он затрубил - время любиться
Под кедровой могучей кроною
В истоме оленуха,она ждёт
Животной магии подвластная
Он победил,другой не в счёт
И льётся песня его страстная
Оленья стая в напряжении
Но не торопится олень
Залюбовался так отражением
Не видит сзади серую тень
С врагом расправился он быстро
Когда запрыгнул тот на круп
Копыта высекают искры
А вместо тени волчий труп!
Олень являет благородство
Вапити-гордость севера
Зачем же умножают скотство?
Да ещё множат в семеро?
Зачем,подобно,сирым волкам
Вцепляются друг другу в горло?
Подобно гоблинам и оркам
МутантАМИ доктора Моро!


Рецензии