Полотно
будущего, из которого ничего не торчит.
Влезешь в мир - неуклюж и неловок,
а там уже кто-то молится или молчит.
Кто-то уже открывал в эту светлую комнату дверь,
кто-то входил в твой мир, где герань на белом окне.
И оттого, что ты не один теперь -
тебе обидно вдвойне.
Ты представлял, что в смешении красок, которое за окном,
вдруг возникнет совсем незнакомый пейзаж.
А там - дрова вдоль забора да чья-то лодка вверх дном,
которую даже в металлолом не сдашь.
У осени нет начала в серых разводах дней,
только ветви березы - прядями темными вниз,
только тени, которые всё длинней
да пирамида ели, похожей на кипарис.
Что тут можно создать, без фантазии и мечты?
если краски ложатся на небо сплошной дугой.
Надо просто понять - в этой комнате ты
стал другой.
Протиснулся, а тут оказывается не храм чудес,
пахнет плесенью и вообще - не рай.
Вдали за полем сонно синеет лес.
А за лесом...
Что сам придумаешь - то и выбирай.
Свидетельство о публикации №115110903698