Имеешь своё мнение, готовься к одиночеству

Эпиграф.

Привет, поэт, если ты имеешь своё мнение,
То приготовься к одиночеству и к критике.

Жизнелюб.

о

Акт 1.

Творчество людей - это жизнебытийный эксперимент.
Господи, а каков механизм создания мира и человека?

Разверзлись небеса, Господь в гостях.
Здравствуй, милый мой, я спасу тебя.

Погляди вокруг - сколько же здесь нелюдей.
Вы разные, имеете право на существование.

о

Акт 2.

Творчество - это стремление преобразовать мир и людей?
Почему самовлюблённость и самодовольство - статичны?

Да разве четыре стороны света - крест человечества?
Голгофа у каждого своя? Помни, правда залог бытия.

Крест - это жизнебытийный центр?
Он не только символ христианства?

Голгофа - высшая точка бытия? И ты своё мнение в секрете держишь?
Спаситель, распятие – венец всего сущего? Самое тяжёлое наказание?

о

Акт 3.

А у каждого ли человека свой крест? Нет, разная судьба, но своя голгофа.
С другой стороны - способно ли было человечество не распинать Христа?

То, что крест не был очень высок и тяжёл, подтверждается и тем, что до Голгофы его нёс один человек.
Сам крест предстаёт как символ мироздания с четырьмя сторонами-странами белого солнечного света.

В ней выражается сама суть человеческого бытия.
А кроме того что? Его взаимоотношения с миром.

о

Эпилог.

Господи, а каков механизм создания мира и человека?
Творчество людей - это жизнебытийный эксперимент.


Рецензии