Не твой я мастер, Маргарита
Бесовский вихрь уносит в ночь,
Вот тут то - вспомнил я о боге,
И стал просить его - помочь.
Лечу в стремительном полёте
А бесы гонятся - как быть?
И, вдруг, почувствовал - что кто-то,
Меня пытается схватить.
И вижу я - со мною рядом,
Нагая женщина летит -
Глаза горят и вьются пряди
И чувствую - вот-вот, сразит.
Быть может это Маргарита,
За друга приняла меня?
И хочет, как душа велит ей,
Найти любовь и страсть унять.
Ко мне протягивает руки
И всё пытается обнять,
Как после длительной разлуки,
Стараясь время наверстать.
В поту холодном я проснулся
И что со мною - не пойму,
Всему, что видел - ужаснулся,
Как будто, пережил чуму.
Не твой я мастер, Маргарита,
Я лишь его двойник - поэт,
И для тебя душа закрыта,
В ней для колдуньи - места нет.
И не продам я бесу душу
И, даже, часть своей души,
Свой кодекс чести не нарушу
Ни за любовь,ни за гроши.
2015
Свидетельство о публикации №115110903572
Леда Шаталова 15.07.2020 12:09 Заявить о нарушении
Всего только замечательного! Букет свежайших улыбок!)))
Алексей Романов 5 15.07.2020 14:06 Заявить о нарушении