Школа - The best. Встреча
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс "Встреча" The best )
Неутомимый Читатель
Влюбился в белочку Трезор,
Назначил ей в лесу свиданье,
И устремил свой страстный взор
На это хрупкое созданье.
Впервые он за много лет
Почувствовал себя поэтом:
Её прекрасней в мире нет!
Но как ей рассказать об этом?
По-беличьи он - ни гу-гу.
Как в чувствах ей своих признаться:
Жить без тебя, мол, не могу!
Да и любовью как заняться?
…Молчали оба битый час -
И разошлись, тая обиду:
Зачем придумал Дарвин Чарльз
Таких два слишком разных вида?!
*
Татьяна Тау
РЕИНКАРНАЦИЯ
Любовь моя!.. Тебя я узнаю:
Ведь даже шубка серенького цвета
Не в силах спрятать подлинность твою,
Моя родная, милая Джульетта!
Нет смерти, нет разлуки, нет конца,
Любовь земных не ведает пределов.
Глядит глазами преданнного пса
Душа с небес сошедшего Ромео.
*
Бабка Ёшка
Хорошо вам, белкам...
– Привет, какая встреча! Ну, что глядишь уныло?
А я сменила шубку! И уши утеплила!
– Да, хорошо вам, белкам... Так я же пёс, в натуре.
Хожу зимой и летом в одной и той же шкуре...
*
Ольга Скриплёнок
"Пёс-пацифист"
Хозяин на охоту притащил,
А мне от выстрела, ну, просто жутко.
Понять собачьих не хватает сил:
В чём виноваты заяц или утка?
Я лаю,только вскинет он ружьё,
Беду большую чтобы отвести.
Охота - это точно не моё,
Ему орехов что-ли принести?
Орехи, говорят, сплошной белок,
А значит могут мясо заменить.
Я быстро принесу сейчас мешок...
Отсыплешь? чтобы живность не губить.
*
Евгений Аксельрод
«Встреча»
Пёс, встретив белку, говорит:
«Гав, у тебя цветущий вид!
Как я завидую тебе –
Свободна ты в своей судьбе:
Хоть вбок беги, хоть вверх, хоть вниз,
Хоть за забор… Вот это жизнь!
А у меня – хозяин есть.
Хоть он даёт мне пить и есть,
Но и следит за мной всегда,
И от него мне – никуда.
Чтоб даже сучку «оросить»,
Мне нужно у него спросить».
«Смешные вы, собаки все!
Да я, как белка в колесе,
Кручусь: детей всех накормить,
Грибов, орехов насушить,
В дупле убрать – всё ж не пустяк!
Давай меняться, коли так:
Ты будешь жизнью жить моей,
А я – твоей. Решай скорей!»
Пёс лапой почесал живот:
«Всё, я пошёл, - вон шеф зовёт».
*
Свидетельство о публикации №115110903479