***

Чтоб ты жил и знал, и во всём обретал бы смысл.
Чтоб согреть любого было в тебе тепло.
Чтобы в одном и том же шаг, путь, касанье, мысль
И дорога к дому, туда, где всегда светло.

Чтобы солнце, раскаленный в тебе янтарь,
По утрам будил и гнал, как былинку, в путь.
Чтоб часы забылись и компас, и календарь.
Чтобы ты сам себе открылся когда-нибудь.

Чтоб корабль не летел на рифы, не сел на мель.
Чтоб тебя никогда не коснулась чужая ложь.
Чтоб была дорога и истина, суть и цель.
Чтобы ты тогда почувствовал, что живёшь.

9.11.2015


Рецензии