Гвоздика травянка

Гвоздика не садовая.
Гвоздика полевая.
Садовая – махровая:
Её же поливают.
А та – в лугах и в сухости.
Сорвут – не вянет долго.
Кокетка, но без глупости.
У ней как раз всё с толком.
Приманивает бабочек,
Кормя своим нектаром.
Гвоздичек красных шапочек
Усиливая чары.


Рецензии