Припозднившийся Самайн
Там сегодня болота рождают страх,
Ведьмы с мётлами ходят наперевес
В золотистом сиянии огня костра.
Там деревья кричат, а тревожный грач
Заставляет кровь леденеть в груди.
Не ходи, моё солнце! Коль слышишь плач,
То не думай на помощь к нему идти!
Ибо, если придёшь, то увидишь лишь
Белокурую девушку у пруда.
И от криков её ледяная тишь
Покрывается рябью, шумит вода.
Не ходи в тёмный лес, там сегодня беда
Поджидает любого, кто там пройдёт.
Оставайся дома - хоть не одна,
Посиди в дому раз один за год!
Посиди, родная, возьми шитьё,
Или книгу – роман о любви на век!
Но не слушай крики с опушки. Там
Уверяю, вовсе не человек.
Там исчадья Ада сошлись на пир,
Они громко хохочут, пугают люд.
А наутро проснётся уставший мир,
Но кого-то кто-то и не найдёт.
Лучше, свет мой, сегодня сиди в дому.
Не ходи, прошу, хоть услышишь лай…
Нету жизни больше на век тому,
Кто не смог хоть раз пережить Самайн.
Свидетельство о публикации №115110903314