По заслугам? Басня
Повар один возмущён был Котом,
Мясо тот съел, а что ж было потом?
Чем же закончилась отповедь та?
Как наказали жадюгу – Кота?
В жизни так часто похоже бывает…
Кот мясо тащит, а Повар прощает,
Даже найдёт подходящий кусок,
Сунет коту: « Управляйся, дружок!».
Раз Кот известный проворовался,
Как ни ловчил, всё ж однажды попался…
Долго сводили баланс Контролёры,
Тут миллиарды растратили воры.
Дальше бумажки пошли, разговоры,
Деньги, похоже, осели в офшорах.
Главной виновницей признана Кошка,
Нервишки ей потрепали немножко.
Ну, а конец точно басни достоин -
Снова у денежек Котик пристроен,
Пусть в новом деле он полный профан,
Мастер он чистить бюджетный карман.
Так и живём - без царя в голове,
В вечных проблемах как в сорной траве,
Выкосить надо бы эти поляны,
Пашню очистить от духа бурьяна
Свежую поросль умело поднять,
Совесть и честь в них суметь воспитать!
Ноябрь 2015 г.
Свидетельство о публикации №115110903265
Татьяна Федорова 7 25.02.2016 09:44 Заявить о нарушении