Сторонка, с названием Русь...

На недельку приехал в Россию,
Чтоб дела здесь свои завершить,
Да, наведать деревню.За тыном,
По знакомым местам побродить.

А в леске придорожном, березы,
Раскудрявили косы свои
И роняют в ладони мне слезы-
Дар бесценный весенней поры.

Я напьюсь этим соком прохладным,
Утолю свою жгучую грусть...
И,приветствуя, словом отрадным,
Помяну песней милую Русь...

Необъятны просторы России.
Изливая свою благодать,
Мне напомнили годы былые,
Где качала меня в люльке мать.

Где катался я с горок на санках,
Будоражил озерную гладь
И на печке, с любимой тальянкой,
До утра не хотел засыпать.

Ностальгия,как обруч железный,
Охватила,что трудно вздохнуть.
А когда то,за долей успешной,
Я покинул тебя,моя Русь.

Вдалеке от родимой землицы
Иногда, не могу я уснуть
И прошу,чтобы чаще мне снилась
Та сторонка с названием Русь.


Рецензии