Друзьям мореманам
На Дальний восток уеду иль в Мурман
К старым друзьям пока есть к кому,
Есть Боря дружок и Саня есть штурман,
А может загляну к мотористу Витьку.
Вспомним моря, порты и загранку,
Ну и конечно возвращение домой,
Как Токарев Вилли пел мурманчанку
И песни свои пел нам шумный прибой.
Знойную Кубу и знойных кубинок
Льды Антарктиды, атлантики гладь
И тесноту телефонных кабинок,
Чтобы домой, пару слов хоть сказать.
Ленинградский вокзал с вокзальным
буфетом,
Сон в поездах под стуки колёс
И домой заявляешься с мятым букетом,
Не важно каких, но всётаки роз.
Вспомним, как по звонку учебной тревоги,
Бежишь на ботдек, по своим номерам.
Не спасут тебя в море хорошие ноги,
Может бог лишь помочь и спасай себя сам.
Всё в прошлом давно и многих уж нету
Все те пароходы пошли под распил
На которых ходили по белому свету,
И нет той страны под чьим флагом ходил.
Свидетельство о публикации №115110903156