Утро в ноябре

 Ленивый свет разбудит в ноябре…
 Проснётся день в пуховом одеяле.
 Сугробы, как ягнята, во дворе
 Подстилку листьев под себя подмяли.
 
 Осенний сон в преддверии зимы...
 Снежинок рой затих в еловых лапах.
 На улицу спешу, надев пимы,
 Вдыхая снега позабытый запах.

 Хрустит!   Как на закуску белый груздь!
 Пьянит пивком, после вчерашней бани…
 Эх! Как бы в юность проторить мне путь-
 На лыжи встать или усесться в сани?

 Не ведает  Душа  метаморфоз.
 Уж голова усыпана снегами…
 Но нет ответа на один вопрос-
 Весна придет. А что же будет с нами?

 Давай, с разбегу  упадём в снега
 И будем смехом день будить в округе!
 Забьёмся  в  сена, снежные стога,
 И вспомним сон на земляничном луге…

 Где тот рассвет в ромашковой заре,
 Когда с тобой, до слёз росы, смеялись?
 …Ленивый свет разбудит в ноябре.
 Проснётся день в пуховом одеяле.


Рецензии