Бессмертник

Бессмертнику можно славу воспеть
За то, что собой отрицает он смерть.
Сорвали – не вянет… И всё ему мило.
Он любит расти на песках, где могилы.
Легенд о нём сложено много в народе…
В быту человеческом часто пригоден:
И золото может помочь отыскать,
И раны залечит, и желчь может гнать…
Стоит на земле он, пылая багрянцем –
Как красная девица милым румянцем.


Рецензии