Кузину

Ещё высоко солнце, тусклы тени
Ещё мелькает зелень по углам
Но убывает влажный дух осенний
По голым и немеющим лесам

Ещё слышны в пустых долинах реки
Галдят сбиваясь стаи на волнах
Но мир живой уже смыкает веки
Готовясь позабыться в зимних снах

К утру прихватит белизною поле
Проскочит недокрашеный русак
Природа, покоряясь зимней доле
Не хочет с нею свыкнуться никак


Рецензии