Цикл стихов Исповедь домохозяйки

I. О жизни.

Разбилась кружка - славная примета,
Бегу, чтоб счастью дверь открыть,
Жду час, а счастья почему-то нету,
Так может быть еще одну разбить?!
Сижу одна среди осколков,
Грызу печенье всухомятку,
Наверно, нет в приметах толку,
Мне б кофейку и не порезать пятку!

II. О друзьях и увлечениях.

Стираю снимки в папках ноутбука,
Страшней врагов порой друзья!
На будущее будет мне наука,
Что столько фоткаться нельзя!

III. О мужчинах.

Мужчина, как большая книга,
Бывает – ерунда, бывает – увлечет.
Бывает, думаешь – интрига,
А в результате видишь недочет.
Поверьте, если будет интересно,
Не выкинут из головы за пять минут!
Найдется книге в доме место,
И прочитать ее едва ль кому дадут!

IV. О финансах.

Приходят деньги словно гости,
Но так и тянет каждый раз съязвить:
Не лучше ль вам остаться вовсе,
Чем снова по-английски уходить?!

V. О творчестве.

Порой скольжу я по верхам,
И не хватает глубины сужденьям,
Но хочется, чтобы к моим стихам
Читатель относился с уважением.


Рецензии