Амарант

Цветок похож на лисий хвост,
Поднявшийся трубой.
Да он не так уже и прост,
С особенной судьбой.
Ацтеки ели амарант –
Таков был ритуал.
Прошли века… Как эмигрант –
В Россию он попал.
Неувядающий он франт.
Семян не сосчитать.
Пускай мужчинам амарант
Свою подарит стать.


Рецензии