Повествование о ночи святых духов семьи Геде
Вечер кладбищенский тих.
Старое русское кладбище.
Ночь всех святых.
Калитка открыта, ждут гостей.
Фрак и цилиндр. Барон Самди.
Ворот рубашки крахмально свеж.
Супруга в черном, белые волосы
убраны в черную шаль,
желтые с черным бусы, вуаль.
Хозяйка легка и прекрасна,
как госпожа Луна, пара молчит.
Ожидает семью Манман Бриджит.
Полночь. Пошел движняк.
Бароны тенями сквозят,
семейство Геде на огонек, на костерок
спешит, летит.
Бароны острят, входят в раж.
Святой шабаш.
Свидетельство о публикации №115110902764