Звоны

         
- Вы слышали звоны
небесных планет?
- Увы, сожалею,
но, кажется, нет…

- Сначала, мой спутник
по божьим местам,
извольте послушать
звучание гамм.

Звонарь во Вселенной,
не ведая сна,
играет их вечно
с утра до утра.

И в их промежутках
стозвонье творит
и, славя восходы,
закаты журит.

Зенит услаждает
игрой бубенцов,
вплетая звучанье
кристальных ручьёв.

И ночью претёмной
весь космос звенит
и чудные звоны
бросает с орбит.

Они, пролетая
над нашей Землёй,
эфир наполняют
звучащей тоской.

Земля свои звоны
душою творит
и тайну их звуков
надежно хранит.


Рецензии
Все так!
Вселенная звучит.
И чаще - на ультразвуках.
Черные дыры, говорят - на си-бемоле:))))
---
Отличное стихотворение, Витя!

Нонна Рыбалко   09.11.2015 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна, за отклик и ликвидацию дыры в моих познаниях о си-бемоле космоса. Удачи тебе!с уважением, в. Г.

Виктор Грабарев   09.11.2015 14:47   Заявить о нарушении