Среди зелени сада

Ты далеко, среди зелени сада,
Всё ещё спишь в тишине.
Где в росе розы палисада,
С колыбельной приходят во сне.

Что тебе ягодка снится?
Ярок ли сладок ли сон?
Той росой мне бы умыться,
Сердца запустив в унисон.

Вижу  таинство в изваянии сонном,
В божественных негах любви.
В медовой усладе в сонете томном,
Где дивны чары твои.

С годами бы мне поквитаться,
Да на мир по другому взглянуть.
В те ещё годы мятежно признаться,
Но только сон  это может вернуть.

Было ли это иль будет?
Или романтика – зоренькой полна?
А просто в страсти  сердечко любит,
Потому дорога в сон неистово шальна…


Рецензии