Гимн труду

        Освобожденный от труда,
        Болтался я, туда - сюда.
        Уволен был, не за прогулы,
        И не за пьянку у станка.

        Не пенсионный возраст стукнул,
        Еще я был в расцвете сил.
        Станок священной был коровой,
        Меня кормил он и поил.

        Моей работой восхищались,
        Я на виду у всех - почет,
        А нынче, робот место занял,
        Такой вот был переворот...

        Освобожденный труд, как вилы в бок,
        Народ весь мается от скуки,
        У нас украли  стимул и глагол,
        Куда девать мозолистые руки?

        Демографический был спад,
        Ленивыми к подругам стали,
        А роботы плодились по часам,
        И тесно нам в природе стало...

        Мы, проиграли эту битву,
        Казалось близок наш конец,
        Но робот хитрым оказался,
        И мы в вольере коротаем век,

        А чтобы  род наш не исчез,
        Топор подкинули, кувалду,
        Копаем, рубим,пилим и едим,
        Надеясь робота прибить лопатой...
       
        09.11.2015 г.
       

       
       



       
       
       
       
       


Рецензии
Но, хитрый робот, не ликуй! Тебе покажем дружно кулак!

Татьяна Авдонина   09.11.2015 08:47     Заявить о нарушении