Раньше и сейчас 3
И ассортимент колбас был небольшой, можно пересчитать по пальцам.
Докторская, Любительская, Краковская, Украинская, Прима, Ливерная,
Ветчинная и, конечно, наши любимые сосиски Молочные.
Какие были вкусные колбасы и сосиски раньше!!! Это знают только те,
кто жил в советское время. И по цене колбасные изделия были недорогими,
и вкусными, и полезными. Потому что сделаны были из натурального мяса.
Раньше везде были колхозы, совхозы. Мясо шло на колбасные изделия, на
вкуснейшую тушенку, на мясные деликатесы. А также свежее мясо продавалось
на рынках и в магазинах по смешной цене - 2 рубля за 1 килограмм.
А сейчас очередей за колбасой нет. Ассортимент огромный, полки в магазинах
ломятся от такого количества колбасных изделий. Просто - изобильное изобилие!
Но какие невкусные все эти колбасные изделия сейчас! И какие дорогие по цене!
И неудивительно! Потому что колхозы и совхозы ликвидировали. Создали фермы.
И каждая ферма продаёт мясо по дорогой цене. Да и мяса стало гораздо меньше.
То свиная чума - всех свиней уничтожают. То коровье бешенство - всех коров
уничтожают. То птичий грипп - всех птиц уничтожают. Но что удивительно!!!
В магазинах и на рынках мясо не убывает, а наоборот становится всё больше
и больше, и курей полно, и колбас полно, и сосисок полно, и мясных деликатесов
полно!!! Просто чудеса!!! А если почитать составы колбасных изделий, то
понимаешь, что кушать всё это - не вкусно и не полезно. Потому что химикатов
и всяких добавок там больше, чем мяса.
Свидетельство о публикации №115110902369
Спасибо. Ещё спасибее за очерк о моей любимой... Колбаске))).
Только, Наташ... "давно живу" потому и могу Вас "дополнить":"Отдельная", "Диабетическая", "Столовая", "Столичная", "Эстонская", "Языковая", "Свиная сырокопчёная", "Одесская", ...экзотика))) - "Конская", "Кровяная" ("Ветчино-рубленая" у Вас есть, типа)))... пальчики ещё есть))) - Сардельки говяжьи, свиные, любительские, Сосиски сливочные, любительские тоже))), Ливерная Яичная... Чайная, Отдельный (чайный) Хлеб, Лювительская варёно-копчёная, Московская тоже полукопчёная, ...давайте я Вам пальчиков добавлю!!!))) (Шучу!!!))) там ещё "Охотничьи" копчёные колбаски появились... А в Крыму, в Гаспре мне "гарная дивчинонька", в магазинчике 1989 года, предлагала: "Дядечку, попробуйте нашей Крымской полукопчёной"!!!
Ещё раз спасибо за Ваши прозосерии! Удачи. здоровья и творчества, от Пирата (седого, но доброго!)))
Александр Разбойников 24.11.2022 13:11 Заявить о нарушении
Извините за долгое молчание...болела долго почти 2 месяца...
Вам здоровья, успехов и терпения в жизни...
Наталья Кульдеева 26.01.2023 15:21 Заявить о нарушении
Александр Разбойников 26.01.2023 17:38 Заявить о нарушении