У тебя всё еще начинается только...

                Дочери Виктории.

  У тебя всё еще начинается только...
  Столько смелых открытий и чудных дорог,
  столько книг интересных, стоящих на полках,
  что зовут погрузиться в фантазию строк

  или жаждут сказать что-то важное очень,
  столько пылких восторгов, парений души,
  сумасшедших влюблённостей, пусть краткосрочных
  и  той главной Любви, что пройдёт через жизнь!

  Столько радостных встреч, путешествий, прогулок,
  столько нежных стихов, чьи напевы, звеня,
  отзовутся в душе, прикоснясь к чутким струнам,
  столько тихих сонат, что утешат тебя,

  озарений, ночей, ослепительно звёздных!..
  Вот бы ангел твой добрый прозрачным крылом
  оградил бы тебя от ловушек бесовских, -
  от того, от чего зарыдаешь потом!

  Впрочем, в это вмешаться я, всё же, не вправе:
  здесь у каждой души - предназначенный путь.
  Много в мире Добра, и - смертельной отравы.
  Тут под руку проходят Веселье и Грусть.

  Тьма сменяется вновь долгожданным рассветом.
  Обретаются силы в тяжёлой борьбе...
  Я б хотела тебе сочинить напоследок
  песню лучшую, - ту, что поможет тебе.

  У тебя всё еще начинается только:
  неизведанный путь, непонятная жизнь...
  Слушай голоса Неба. Он учит негромко.
  Мир - прекрасная школа для нашей Души!

                2015    


Рецензии
Чудесно, близко, благодарю. :)

Анастасия Декомшель   21.10.2016 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анастасия за Ваш отклик. Приятно, что мое скромное творчество кому-то по душе. Желаю Вам радости и вдохновения!

Григоренко Наталия   21.10.2016 14:01   Заявить о нарушении