Зима в Счастливке. Детство
А снег сверкал и хрустел
Волшебною кистью Художник в лесу
Всё так приукрасить успел.
Недавно Природа уныло дремала,
Осенний закончив обряд,
Потом закружило и перемешало…
Одело всё в зимний наряд.
Синеют столбами дымы над домами,
За полем леса в серебре,
Скотина ведёт перекличку дворами,
Да кочет поёт на заре.
Вдали на пригорке возы появились,
То наши деды и отцы
С базара с гостинцами к нам возвратились:
Косынки, свистки, леденцы…
Запело, залаяло всё, замычало…,
Сорвались везде тормоза,
А бабы с крыльца, как с морского причала
Туда обратили глаза.
Мальчишки гурьбою, за ними собаки,
На крыши вскочили коты,
Затеяла бабушка печь кулебяку,
Морозить льняные холсты,
Босые по снегу, а после на печку,
Зашмыгали сразу носы,
И катит январь по деревне колечко,
Средь этой безбрежной красы.
7.11.15 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №115110902331