Свеча

В плащанице утра -звёзды
Яркий след от брызг ночи,
Ветер ласкою морозной
Отгоняет сон в тиши.
Спят , укутанные негой
В предрассветный час дома,
Лишь уютным тёлтым светом ,
Мягко плавится свеча,
В том окне, где день родится,
Возбуждая яркий свет,
Фитилёк слегка искрится,
Чтоб зажечь собой рассвет.
Нежный жар  в себя пуская,
Плавя слёзы в ручейки, 
Воск  , красиво, мягко  тает. 
Счастья окропив  ростки. 


Рецензии