И почему это грусть скользит во мне?

И почему это  грусть скользит во мне?
С сердцем не в тон ,  в  мыслях теряясь?
При месяце ясном и при полной луне,
С юностью мнимой неизменно прощаясь.

Судьбу зачем  ты тронула с места?
К чему идеал в устах прозвучал?
Почему это вдруг – подарок-невеста,
Апрель с весною так обвенчал?

К чему это грозы в природе зимою?
А снежный буран, с июньской зарёй?
Не утаю ничего и не скрою
Ни что прошло, ни сегодня порой.

Как максимум выдать любви беспредел?
Тебя и себя – Как избавить от муки?
Искры как спрятать от пылающих тел?
Дни, как в часы, превратить для разлуки?


Рецензии