Тобою начат и закончен день

Тобою начат  и закончен день,
И в ночь я с мыслью ухожу,
Что тобой! звенит апрельская капель,
И осенней  о тебе я расскажу, -

Что и летняя  познала нас,
Унося немалые воды.
Помнит тот знойный июньский час,
Что отлучил от мнимой свободы.

Нежная апрельская капель, -
Чудеса творишь в союзе с  летней.
И в осенний бал врывается апрель,
Июньской соловьиной песней.

Песен мало сердцем  пропели,
Но и осень – в нотах апреля  жива.
Их мы познаем  и в зимней метели, -
Звёздным дождём в любимых глазах ,
Дивная расскажет  синева.


Рецензии