Капризна осень

Капризна осень – солнце… дождь…
Глаза спросят – Когда же ты придёшь?
Солнце  или лужи во дворе,
С рассветом  подкачу  к тебе :

- Поедим, красотка, кататься со мной!
Ответишь ты  кротко :«Погоди, постой!
Я радость накину на плечи свои!
На нивы вези, где поют соловьи!

- Где ивы и сосны отшумели в годах.
Где так же красиво цветение в садах.
Где луга и поляны в ромашках цветут.
Нежданно приедем. Всегда они ждут!»

… Прекрасна осень…
Краски ярки…
Уж столько вёсен –
А поцелуи жарки!


Рецензии