Трофей

На рассвете в отуманенной глади,
вдоль озёрной, осенний тиши,
я закину свой лёгенький спиннинг,
прямо к берегу, под камыши

Проведу аккуратно с обрывом,
обойду всю траву и камыш,
поиграю блесною игриво,
и тащу и тащу на обрыв,

Ай как вьётся, как она тащит!
Затрещала катушка на взрыв,
фрикцион разрывает на части,
вот-вот треснет, в славный мой миг!

Вижу щука, огромная особь!
Забегаю с подсачником в низ,
подсекаю добычу, довольный...
-это был мой трофейный сюрприз...


Рецензии