Корабль без экипажа
Вспоминать что и как и когда
Без душевного трепета,
Без страдания бренного тела.
Средь полезных растений
Живет иногда лебеда,
И в коралловом море
Лежит на песке каравелла.
Снасти живы,
И мачты на месте,
И корпус не слаб,
И прекрасен пейзаж –
Голубая пустая лагуна,
А её украшает
Прекрасный несчастный корабль,
Как роскошный бует –
Пустотой осененную клумбу.
26.10.15
Свидетельство о публикации №115110902186