Ненужное

Описывается ненужное,
будто остальное уже исчерпано.
Человек вылезает из черепа,
стремясь к абсолютной окружности,
поверив, что так предначертано.

Но кто отделит то ненужное
от старого, от проверенного?
Пускай и немного исстиранного.
Стремясь все к той же окружности,
выбирают в центр поверенного.

Да, пусть немного исстиранным
за века оказалось проверенное,
но любовь находить потерянное
Пахнет уж сильно наигранным
запахом, кровью навеянным.

Ладно, я верю, откроется
Действительно что-то особое,
Но ведь нам лишь бы только пришпориться.
И с новым, раскрыв все подобие,
Вывернуть хитрую рожицу.

И снова неправ? Неурядица
вылилась в спор отношением
к личному. Неким стечением
И обстоятельств и разницей
смыслов приходит решение.

И снова глаза на ненужное
направили фокус смотрителя.
И страшно терять похитителя
истин, что были нагружены
так, что сказать отвратительно.

А истина скажется - рушится,
как огонь передуешь - потухнет.
И броди по заваленным улицам
не весенней, так вечной распутице,
Оставляя всю мудрость на кухне.

Но а вздумалось выписать нужное -
не найдешь и крупицы себя.
Потому что не просто послушным
оказался ты в мире старушьем,
откровение пальцем скребя.

Оказался ты скуп на наивность.
Пусть обман или правда мудрец,
не нужна для открытия хитрость.
И пусть тронул ты пару сердец
То ненужное всем, и конец.



   


Рецензии