Что случилось?

Что случилось? Птичьи стаи
Полетели не на юг?
Кто лидировал, отстали?
И враждебен лучший друг?
Центр к окраине сместился?
Видно, что-то здесь не так?
Может, мир переменился?
Или мир попал впросак?

Что случилось? Цены ниже?
На спиртное и еду,
Или я нечётко вижу,
Или, кажется, в бреду?
Не растёт листва на ветках?
Леса нет, одни дрова?
Нету сладости в конфетках?
И не вяжутся слова?

Что случилось?  Вот задача
Где разгадка, где ответ?
Марсиане, не иначе
Шлют из космоса привет,
Люди их давно достали,
Надоели, довели,
То, ракеты запускали,
То, сигналили с Земли...

Что случилось? Бьётся сердце,
Затаился мир, притих,
Может, местные умельцы?
Ведь не зря учили их?
Может, хитрые машины
Поломались, дали сбой?
Или умные мужчины
Что-то делят меж собой?

Что случилось? Мир в тревоге,
Не нормально, неспроста,
Всё на грани, на пороге,
То ли, нет на вас креста?
Оказалось, страсть напрасна,
Всё идёт своим путём,
Жизнь, по-прежнему, прекрасна,
Марсиане не причём...


Рецензии
Многие лета! Жизнь прекрасна!

Татьяна Авдонина   09.11.2015 08:52     Заявить о нарушении
Благодарен, Татьяна, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   09.11.2015 10:55   Заявить о нарушении