Богатому

Ты с деньгой и всё тебе (как будто! можно!
Но ... веди себя, богач, разумно-осторожно:
Неприязни в бедных мотовством не пробуждай,
Ибо неприязнь эта может выползти за край!

"Бунт жестокий-беспощадный" никому не нужен!
Будь с людьми порой (хотя б!) прекраснодушен
И несчастным-павшим (здраво как-то!) помогай,
Чтобы нелюбовь к богатым не ушла за край ...

Деньги скромными и тихими сегодня быть должны,
Чтобы люди оставались, зная о деньгах, людьми!

                9.11.15


Рецензии