Любить людей - такое не по силам

Любить людей - такое не по силам,
Мне не постичь смирение Христа.
Я не доволен настоящим миром,
В нём нет того, что требует душа.

Я не люблю людей - в душе их мрачно,
Мрачней всего моя средь них душа,
Но моё сердце всё же не прозрачно -
Обдумывает ценность бытия.

Оно не ищет тряпки подороже,
Не ищет славы, спеси, и чудес.
Не поклоняется красивой коже,
Оно несет свой неподъёмный крест.

Ему всегда в пространстве не комфортно,
Ему хотелось лёгкости иной.
Где бы я ни был - сердцу неудобно,
Я так хотел чтоб мир настал другой,

И где-то там за облачным Фавором,
Возможно ждет меня иной исход,
Но моё сердце словно под забором,
Ему неведом к тому миру вход.


Рецензии