Памяти Феодора Острожского

Соль,вода и хлеба корка
Плачет Феодосий горько
Есть берлога,гнездо,норка
У зверей лесных и птиц
Но негде голову склонить
Человеческому Сыну
Хочет Он и есть и пить
Князь Острожский по Волыну
По Подолу горько плаче
"Нэ повэрнэться,козачэ!"
Вот святая Агриппина
Князя верная дружина
День и ночь живёт молитвой
Рыщут волки за ловитвой
Неспокойно на Украйне
Не найдут кто,ныне,крайний
Вышний Иерусалим принял
В сад сограждан свЯтых
Князь Острожский и княгиня
Ныне в царственных палатах
Помолитесь о нас грешных
Да в уныние не впадём
Защитите от псов бешенных
Мы крещённые огнём таинства
Не дерзаем просить равенства
Наибольший всем слуга верный
Мы не знаем,что такое нервы
Благо вымолить долготерпение
Соль,вода,хлеб да смирение
Преподобный княже Феодосие
Моли Бога о нас,просим мы!
Ты избрал удел земной правый
Солнце яркое у врат Лавры!


Рецензии