Полярник

…Не спи, полярник.
Белые снега ждут чёрные следы.
И безликий мир пустыми глазами
Вижу только я, видишь только ты, видим только мы…

Незачем страдать и биться о камни
Где-то за холмом есть тёплые огни.
Тысячи существ хрустят под ногами
Потому что я, потому что ты, потому что мы…
Люди.

Иди вперёд, полярник.
Сквозь холодный плен вечной мерзлоты.
Видеть красоту и не трогать руками
Не умею я, не умеешь ты, не умеем мы…
Люди.

     Октябрь 2015 года


Рецензии