Колыбельная мужчине

Заснул,уставший,словно бог в раю
На день седьмой от мира сотворенья,
На кухонную проповедь мою
Являя царственное снисхожденье...
    Я знаю,что характер мой не мед,
    Упреков и ворчаний холод зыбкий
    Как ты умеешь,кто тебя поймет,
    Одной обезоруживать улыбкой?
Наверно сердцем знаешь:нелегко
Сегодня счастье женщине дается,
Как души наши рвутся высоко,
Да цепь земная держит,не сдается.
    Прости,что я нечасто похвалю,
    Что верх берет над женщиной актриса,
    Ты не из тех,за это и люблю,
    Кого пугают женские капризы.
Мужчина спит.Я лампу погашу.
Ах,вот бы посмотрел кто глаза краем
Как я вокруг на цыпочках хожу
И,чуть дыша,теплее укрываю...
               
           * * *


Рецензии