Два отца

-Ну, что, старик, стесняешься – зайди,
Храм божий - он для всех обитель.
Чего хотел-то, воду освятить?
-Молебен сыну, он ведь небожитель...

Сегодня десять лет, как нет его,               
Закрыл собою друга от гранаты,
Прервался род наш, что больней всего,
Сынок-то был мой неженатый…

-А имя как его? Пожалуйста скажи,
Чтоб я упомянул его в молитве.
Да, Яковлев Степан, жаль не пожил,
7-го сентября погиб в неравной битве.

7-го сентября… и оборвался разговор…
Священник сел, колени задрожали,
Он вспомнил операцию «Антитеррор»,       
Как заблокировали взвод на перевале.

Как весь расстрелян был боекомплект,
Как командир велел беречь патроны…
Бандитам Стёпа точно посылал «привет»,
Он снайпер был от бога одарённый!

Все было как в замедленном кино,
И крик его: - братва, ложись, граната!
Он оттолкнул меня - считай помог,
Сам на гранату лёг – спаслись ребята…

Припомнил батюшка как в первый раз,
Он искренне молился, стоя на коленях,
Как дал обет - когда уйдёт в запас,
Пойдёт на службу к Богу непременно…

Воскресный день, церквушка на горе,
Здесь запах ладана, мерцают свечи.
Пылают красками деревья в сентябре,
Седьмого каждый год бывает встреча.

Обнимется святой отец с отцом солдата,
И службу проведёт во славу воинов Руси.
В молитвах вспомнит труд их ратный,
Слёз не скрывая скажет: - Господи, спаси!


Рецензии