Песнь о Ветре...
В неволе томящийся,
Буйный стремительный ветер
Метался в пространстве
Удушливой комнаты
Словно подстреленный кречет.
Устремленный в небо
К высотам божественным
Смелой несгибаемой волей,
Он бился крылами о стены корявые,
Оставляя на них капли крови.
А там на лазурном небесном своде,
В лучах восходящего солнца,
Ласточка пыталась пробиться сквозь сети,
Затянутого болью оконца.
Белой грудкой билась о стены,
Разрушить пытаясь стальную твердь,
Взмывала ввысь, за собой манила,
Открывая в просторы хрустальную дверь.
Скользя по осколкам окна окольцованного,
Ветер протягивал ладони в тепло,
Зеленой веткой в остром клювике
Ласточка волей его обожгла.
Губами горячими прижавшись к веточке,
Ветер вздрогнул от нахлынувших слез.
Веточка вспыхнула огнем разноцветий,
Дыханием весны, разливами гроз.
Свидетельство о публикации №115110901771