Морозным днём
Нахлобучил на леса наряд.
И укрылся в облаке от стужи,
Опустил стыдливо кроткий взгляд.
И стояли в дохах там берёзы
В шапках снеговых видны вдали.
Кружевные ветки, словно слёзы
Опустились низко до земли.
Ветер не давал команду:"Майна!"
Но мороз зажал в тиски тепло,
Видно иней красил не случайно
У берёзок дохи в серебро.
Нет у ветра дъявольского плана,
Чтобы ряд берёзок загрустил.
От тепла все капельки тумана
В сказочные стразы превратил.
Свидетельство о публикации №115110901604