Говорящий попугай
А кошечка заме-е-е-кала, коза мычала:"Му-у-у!"
Собака замурлыкала, а мышка просто:"Гав!"
А Машенька захныкала, кулак им показав.
А попугай сказал ей так:"Подумаешь беда!
Могу всё это повторить без всякого труда!
Они же, только лишь во сне. А я, и наяву:
Кукареку, ку-ку, мур-мур, гав-гав, ме-ме, му-му".
Проснувшись Маша говорит:"Скажи Тимоша мне,
Все те слова, что от тебя, я слышала во сне".
Тогда подумал попугай:"Знай, я не видел сна.
И что я должен повторить, ведь цель мне не ясна?"
В ответ сказала Маша так:"Вот первый твой урок -
Хотя бы разучи "ку-ку", даю неделю срок!"
Свидетельство о публикации №115110901586