Стихи о контрразведчиках Бенина

Контрразведчики  в Бенине
Не смыкают своих глаз,
Защищать страну родную
Честь велит им и приказ.

Ведь ножи Гвинея точит,
Диверсантов шлет Каир,
И стоят за саботажем
Гана и еще Заир.

И напрасно злые козни
Строят Малави и Чад,
В дорогом своем Бенине
Не дадим устроить ад.

Вот пройдет еще не мало,
На планете нашей лет,
Как на улице Котону,
Скажет внукам свом дед:

Ведь, чтоб стал богатым, сильным
И прекрасным наш Бенин,
Пал в сражениях с врагами
Контрразведчик не один.

Тут ответит младший, в форме:
Деда, хватит здесь хандрить,
То, что вы завоевали,
Мы сумеем сохранить.

Хоть пока и существует
И Нигерия, и Чад,
Пусть в Бенине наши дети
По ночам спокойно спят!


Рецензии