Мечта

А Мечта-то, она была ли?
И что стоит назвать Мечтой?
Неужели мы, став кем стали,
Шли на свет за своей звездой?
Неужели не отклонялись,
Не искали в обход путей,
И не ныли: «Мечту отняли
Эти твари, а так же те!»?
И сейчас, набивая брюхо
Разнокачественным бухлом,
Кто с икрою, а кто занюхав,
Не вздыхаем, что всё прошло?
И не просто прошло, а мимо,
И не важно, каков доход,
Если свет от Мечты доныне
Смутным бликом в душе живёт.
Так была ли Мечта, была ли?
Очень страшно давать ответ:
Если «да» - мы её предАли,
Что не лучше ответа «нет».


Рецензии