Любовь

Любовь пожара горячей,
Но холоднее глыбы льда,
Поскольку всякий ищет в ней
Интерпретации всегда.

Понять их часто не дано,
А если даже и поймёшь,
То в каждой ты ещё найдёшь,
Как минимум, второе дно.

Любовь – коварный лабиринт,
Развилок ветви там и здесь.
Всё, вроде, ясно, свет горит,
Но, чуть свернёшь, и – тёмный лес!

И хитрость в том, что у тебя
Нет повода сигналить SOS, -
Ведь ты шагаешь, не вопрос,
По главной улице, любя!

А тут объект любви твоей
Отыщет свой, надёжный, лаз
И не подскажут вам путей
Ни GPS и ни ГЛОНАСС…

И оба вы, через обиду,
Испив Любви хмельной настой,
Пойдёте по тропе не той,
Друг друга потеряв из виду…

С иными чувствами попроще,
Они всегда в одной красе.
Хотя в них тоже много мощи,
Любовь в себя вбирает все!

И в вязкой, будничной пыли,
Где спит дежурная рутина,
Порою видится картина,
По стилю схожая с Дали:

Во мраке собственных идей,
Ладонью Солнце заслоня,
Бредёт в Любви толпа людей,
Цепями принципов звеня.


Рецензии