Капли

Не капает вода на кухне,
Забыт сей звук бесповоротно,
И Муза на пайке голодном,
И от стихов тетрадь не пухнет.
А как стучали эти капли! –
Раскатно, с разным интервалом, -
Стихия мысли рифмой рвала,
С кричащих тем срывая скальпы!
Увы, сантехника шагнула,
Поэтам на беду, далече –
Исчезли капли (как и свечи),
У вдохновения – прогулы.
Его и пробудить-то нечем,
Как ни стараюсь, не могу я.


Рецензии